В Ханты-Мансийске более 50 семей, которые заключили договоры о долевом строительстве жилья, обвиняют застройщика в обмане.

Граждане просят губернатора Наталью Комарову разобраться в сложившейся ситуации и оказать помощь.

Как сообщают обманутые дольщики, окончание строительства и ввод дома в эксплуатацию уже дважды переносился. На данный момент время перенесено на неопределенный срок. Об этом сообщает «Ura.ru».

На сегодняшний день готовность жилого дома составляет 80-85%. Среди граждан множество семей с детьми. Люди вынуждены выплачивать ипотечные кредиты за несуществующее жилье и одновременно аренду за квартиру для проживания. Также жилье ожидают пенсионеры и ветераны.

Представители застройщика пытаются «замолчать» проблемы. Они утверждают, что дом будет сдан в установленный срок, а именно 19 июня 2019 года.

Ранее с подобной проблемой столкнулись в Сургуте.

В конце мая состоялась встреча с дольщиками. И губернатор Югры Наталья Комарова поручила своему заму по строительству и мэру Сургута разработать конкретный план действий по каждому недостроенному объекту

«Ключевое событие поездки — рабочая встреча с сургутянами. Обсудили проблему долевого строительства. Люди получили возможность высказать претензии, задать вопросы властям, застройщикам, достигнуть договоренности о том, как решить проблему для Сургута, для каждого дольщика. Терпение у людей на пределе (справедливо)», – пишет Комарова в соцсети Instagram.