Администрация Екатеринбурга планирует отреставрировать объект культурного наследия «Фабрика-кухня УЗТМ» на бульваре Культуры, 3.

На сумму около 3,5 млн рублей будет разработана научно-проектная документация по ремонту здания, уже объявлен соответствующий конкурс.

Подрядчик должен сдать выполненную работу к концу мая 2020 года.

Здание «Фабрика-кухня УЗТМ» на перекрестке улицы Красных партизан, 9, и Культуры, 3, было внесено в реестр памятников постановлением правительства области в 2014 году. Изначально объект проектировался как комплекс зданий из двух корпусов — производственного и торгового.

Строительство началось в 1929 году. Корпуса были объединены надземным переходом и четырьмя подземными тоннелями. В торговом корпусе сначала располагались обеденные залы на втором этаже, на первом этаже был закусочный зал. На плоской кровле торгового корпуса было устроено летнее кафе-ресторан с видом на площадь. В 1937 году была произведена реконструкция здания, выполнен пристрой, который объединил два корпуса. В 1938 году здесь располагался Дворец культуры Уралмашзавода.

Фото – сообщество “Наш урал” в Одноклассники.