Подозреваемый, в ходе мошеннических действий, нанес ущерб жительнице Тюмени в размере 800 тысяч рублей.

В полицию областной столицы поступила информация от местной жительницы. Женщина сообщила, что при продаже своего транспортного средства она попалась на уловки мошенника.

В конце прошлого года женщина разместила объявление о продаже автомобиля. Спустя несколько дней потерпевшей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. Звонивший назначил встречу с тюменкой для просмотра автомобиля.

В ходе беседы подозреваемый сообщил женщине, что готов помочь осуществить продажу за короткие сроки. Незнакомец добавил, что у него есть хороший опыт продаж транспортных средств и потерпевшей не стоит беспокоиться.

Женщина передала в руки злоумышленника ПТС. Далее мужчина показал заявительнице поддельный документ о купле-продаже её автомобиля, добавив, что покупатель в ближайшие часы переведет денежные средства.

Подозреваемый сдал транспортное средство в автоломбард. Денежные средства мужчина потратил на личные нужды. Ущерб потерпевшей составил около 800000 рублей.

Сотрудникам полиции удалось задержать ранее судимого, 30-летнего жителя города Тюмени. Кроме того, в ходе дальнейшей проверки установлено, что мужчина находился в федеральном розыске за ранее совершенные преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.