Утверждены тарифы на услуги специализированной организации по государственной регистрации транспортных средств, изготовлению регистрационных знаков.

Как разъяснили в прокуратуре ХМАО – Югры, 19 мая вступил в законную силу приказ Федеральной антимонопольной службы «Об установлении предельного уровня тарифа на услуги специализированной организации по государственной регистрации транспортных средств и предельного уровня тарифа на услуги по изготовлению государственных регистрационных знаков транспортных средств».

С 04.08.2019 предел платы за государственную регистрацию транспортных средств составляет 500 рублей.

Наряду с этой суммой придется также уплатить госпошлину в размере 500 рублей за выдачу бумажного свидетельства о регистрации транспортного средства и 1,5 тыс. рублей – за пластиковое.
С этой же даты максимальный размер стоимости изготовления государственных регистрационных знаков транспортных средств, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, на автомобили равен 2 тыс. рублей, на мототранспортные средства и прицепы – 1,5 тыс. рублей.

Также с 04.08.2019 предельный уровень тарифа на услуги по изготовлению регистрационных знаков «Транзит», изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе, утвержден в размере 200 рублей.

Старший помощник прокурора округа по правовому обеспечению

 

Фото с сайта Pixabay