18+

Из-за массовых столкновений, которые спровоцировал приезд российской делегации на Межпарламентскую ассамблею православия (МАП) в Грузии возник острый политический кризис. Один из российских депутатов, член КПРФ Сергей Гаврилов, во время заседания МАП сел в кресло спикера парламента Грузии, что некие граждане сочли занятием одного из главных “кресел” страны представителем страны-оккупанта.

С разных сторон – как со стороны оппозиции, так и со стороны правящей партии, начались выступления и митинги. Демонстрации переросли в столкновения. Оппозиция начала требовать отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, министра внутренних дел Гиоргия Гахария, роспуска парламента и досрочных выборов.

Спецназ Грузии применил резиновые пули и слезоточивый газ для разгона акций протеста.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила в организации массовых беспорядков Россию.

Сам Гаврилов спешно покинул Тбилиси, при этом его освистали и закидали пластиковыми бутылками. Россия начала процесс срочного возвращения своих возвращения граждан из Грузии.

В результате Россия запретила отечественным авиакомпаниям перевозить путешественников из России в Грузию с 8 июля.

Политологи заявляют, что беспорядки организованы “саакашистами”, представителями прежних политических элит, которые сегодня стали оппозицией.

Фото из соцсетей