В Челябинской области глава одного из сёл получил в качестве взятки четыре тонны зерна пшеницы. В отношении мужчины заведено два уголовных дела.

 

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отделения МВД России по Чесменскому району Челябинской области ранее выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями и получения незаконного вознаграждения бывшем главой администрации одного из районных сельских поселений.

Об этом сообщает ГУ МВД по Челябинской области. Установлено, что должностное лицо получило от предпринимателя 4 тонны сельскохозяйственной культуры, зерна пшеницы, стоимостью более 24 тысяч рублей.

За совершенные в пользу последнего незаконных действий по передаче в пользование земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 34 гектара, принадлежащих сельскому поселению, без взимания арендной платы.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье получение взятки и по статье злоупотребление должностными полномочиями.

Если вина подозреваемого будет доказана по данным частям статей ему грозит 10 и 4 года лишения свободы.