Несколько месяцев назад на одной из торговых площадок в сети Интернет женщина заказала лечебные пластыри, которые не дали ожидаемого чудесного эффекта. Позже на ее сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником правоохранительных органов.

Злоумышленник убедил женщину в том, что свой заказ она сделала у мошенников, и в настоящее время в отношении их возбуждено уголовное дело, в рамках которого ей должны присвоить статус потерпевшей. А также, как пострадавшей от действий злоумышленников, ей положена денежная компенсация в размере десяти миллионов рублей.

Для получения «денежной компенсации» заявительнице необходимо было оплатить комиссию, налоговые сборы и страховые взносы. Позднее, злоумышленник просил перевести еще различные суммы за «оформление документов» и прочие расходы. Об этом сообщает УМВД по ХМАО.

Чтобы получить желанные десять миллионов рублей, потерпевшая решила оформить банковский кредит на оплату расходов. В сумме жительница Нефтеюганска перевела мошенникам два миллиона двести тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Принимаются меры к установлению личности и задержанию злоумышленника.

Фото – Pixabay.com