Алексей Текслер обратился к жителям региона, при помощи соцсети Instagram, с предложением создать программу по озеленению региона.

«В каменных джунглях мы с вами жить не должны. При строительстве новых объектов должен быть проработан вопрос озеленения, высадки новых насаждений, соответствующих нуждам города. Предлагаю сделать областную программу “Зелёный город” и комплексно заняться озеленением городов нашего региона. Необходима поддержка наших граждан и общественных организаций. Только вместе мы сможем сделать наши города более зелеными, восстановить леса после пожаров и улучшить экологическую обстановку нашего региона», – пишет Текслер в социальной сети Instagram.

Жители Челябинской области поддержали инициативу политика. Однако кроме одобрения и предложений у подписчиков возникло большое количество вопросов.

«Если вы поспособствуете озеленению города, поработаете с общественным транспортом (убрать пазики и маршрутки, сделать доп. полосу общественному транспорту), подлатаете фасады и наведете порядок касаемо мусора. А лучше вообще подумайте о мусорном сортировочном полигоне. Поддержите наших пенсионеров которые своим трудом подымают урожай и не могут нормально его реализовать. По углам лазают, ищи свищи. Надо в каждом районе построить мини рынок, где пенсионеры будут свободно торговать. Вот увидите как доверие к вам возрастет. Это реализовать не сложно, а Челябинск вам поможет. Спасибо», – пишет пользователь в соцсети Instagram.

«Если не должны жить в каменных джунглях, так почему тогда так бодро вырубается лесополоса на северо-западе, Лыжная база? И со стороны ул. Захаренко и со стороны Паркового? Эта лесополоса служит щитом от смога и легкими Курчатовского района… но скоро там будут именно каменные джунгли», – пишет пользовательница соцсети Instagram.

Также жители региона раскритиковали работу по озеленению города. Из высаженных саженцев приживается три четверти, а все из-за того, что за посадками никто не ухаживает, не поливает, так же выбирают самое не подходящее время для этого мероприятия. Службу озеленения никто не контролирует, более-менее обстоит дело с городскими клумбами.

Фото – Instagram Алексея Текслера.