Для более чем двух миллиардов жителей Земли насекомые – обычный вид пищи, – сообщается в материале РИА Новости.

Некоторые удивятся, но это касается не только стран Азии и или Африки. Например, в Великобритании в ряде регионов пирог с муравьями – традиционное лакомство, почитаемое как невероятно изысканное, вкусное, полезное и питательное.

Один из ведущих экспертов в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Джулия Муир  рассказала РИА Новости, что помимо стран, где насекомых традиционно употребляют в пищу, жители других государств начинают тоже искать смысл в еде из насекомых.

И дело не только в экологичности: при общей деградации видов, семян, овощей, многие из которых выводятся при использовании ГМО, люди начинают искать пищу, имеющую вкус, – с чем также проблемы у выведенных с помощью ГМО растений.

Еда из насекомых – это большое количество качественного натурального белка, что тоже крайне редко можно встретить в современных продуктах, – а также насыщенные жирные кислоты.

В насекомых содержатся редкие и крайне необходимые человеку полезные вещества, такие, как фосфор, магний и цинк.

В Италии фермы по производству питательных веществ из сверчков становятся все распространённее. Из этих насекомых делают, например, муку, которая очень богата протеином, – её можно добавлять в макароны или выпечку, и по вкусу она будет напоминать молотый фундук.

Итальянские производители еды из сверчков считают, что, если человечество не откроет новый источник белка, то к середине века очень многим из-за его недостатка придётся перейти на сверчков.