Солист группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук всё-таки объявил о создании собственной партии.

Это произошло в четверг 16 мая, когда Вакарчук собрал своих последователей на Старокиевской горе в столице Украины и сообщил, что создаёт партию “Голос”. Гору певец называет своим “местом силы”, а среди собравшихся основную массу, по сообщениям СМИ, составляли представители прессы и телевидения.

Во главе этой партии Вакарчук решил участвовать в парламентских выборах.

Вакарчук – солист единственной группы, которая на момент, когда на Украине начали набирать силу антироссийские настроения, была в России известна и даже популярна, так как “Океан Эльзы” подписал контракт с российским музыкальным лейблом и группу раскручивали на федеральном канале. Пользуясь такой пиар-поддержкой, Вакарчук стал узнаваем и в России, и на Украине. И тут же начал делать политические телодвижения, которые за несколько украинских майданов так ничем для Вакарчука и не закончились. Все ожидали, что он будет пытаться бороться за место кандидата в президенты в этом году, но и тут Вакарчук как-то не блеснул.

Украинская общественность уже отправила его как политика на запасной путь. Выборы выиграл другой деятель из шоу-бизнеса, причём Зеленский начал политическую активность гораздо позже, чем Вакарчук, и быстро обогнал его по политическому весу. Видимо, это-то и подстегнуло музыканта всё-таки совершить какие-то шаги. Однако нетрудно догадаться, что партия Вакарчука политически, вероятно, будет такой же вялой, как и он сам.

Выступает Вакарчук, как нетрудно предположить, против олигархов, “приватизировавших парламент”, и “вымывания денег из экономики” несколькими блогатыми людьми в ущерб всем украинцам, которым часто “нечем заплатить за коммунальные услуги”.