Часть молочной продукции уже с 1 июля должна будет сопровождаться ветеринарными сертификатами.

С 1 июля электронной ветеринарной сертификации через систему «Меркурий» будут подлежать молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, сливочное масло, тертые сыры или сыры в порошке, плавленые и голубые сыры.

Молоко в потребительской упаковке, сливки, пахта, молочная сыворотка, сливочное масло, йогурты, кефир, творог, мороженое и некоторые виды сыров будут подлежать сертификации с 1 ноября 2019 года.

Об этом сообщается в приказе Минсельхоза, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Электронный сертификат, по сообщению Минсельхоза, позволит отслеживать путь сельхозпродукции от производителя до полки магазина.

На фото: Георг Флегель «Натюрморт с сельдью и сосудом с бородатым лицом» — ок. 1629-1631 гг. – Холст, масло. – Музей Померании. – Щецин, Польша.