Российская курица достигла рекордных параметров в дешевизне: её отрыв в от традиционно дешёвой американской курицы велик как никогда.

Главный аналитик одного из крупнейших предприятий-производителей мяса Андрей Дальнов рассказал, что в 2018 году средняя розничная цена куры в США составила 3,2 доллара за килограмм, а в России — 2,1 доллара.

Дальнов сыронизировал, что во времена СССР, когда американская кура, как многие помнят, была значительно дешевле советской, было модно «догонять и перегонять» Америку. И вот можно констатировать, что Америку мы всё-таки хоть в чём-то перегнали.

Однако аналитики, считая дешевизну курицы достижением, не фокусируют внимание на том факте, что достигаетмя эта дешевизна зачастую тем же, чем она достигалась во времена противостояния СССР и США и сейчас в Америке – гормональными препаратами, добавками в кормах, а также использованием различных агентов, которые способствуют длительному хранению продукта.