Дело об административном правонарушении по статье «Непринятие изготовителем мер по предотвращению причинения вреда при обращении продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов» в отношении компании «Нестле Россия» инициировал Роспотребнадзор.

Пресс-служба ведомства сообщает, что причиной стало наличие ГМО-папайи в овсяной каше «Быстров» производства данной компании. Кашу Роспотребнадзор изымает из продажи.

Относительно того факта, что компания «Нестле Россия» не проинформировала Роспотребнадзор о несоответствии ингредиентов каши обязательным требованиям, пресс-служба отмечает:

“Данное бездействие является нарушением статьи 37 Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании», предусматривающей, что изготовитель, которому стало известно о несоответствии выпущенной в обращение продукции требованиям технических регламентов, обязан сообщить об этом в орган государственного контроля в соответствии с его компетенцией в течение десяти дней с момента получения указанной информации”.

«Нестле Россия» придётся заплатить штраф в размере от 10 тыс. рублей до 30 тыс. рублей.

Иллюстрация – Неизвестный художник (Голландия). Натюрморт с фруктами. XVII век. Холст, масло