В конкурсе, на лучший проект по благоустройству набережной, участвовали малые города и исторические поселения. В проекте победителя отражена культура коренных народов севера, традиции, мифы, легенды.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова прокомментировала эту новость.

«Дорогие друзья. Рада поделиться с вами хорошей новостью. Проект по благоустройству набережной «Сэй Пан» в городе Белоярский победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды», – пишет Комарова в соцсети Instagram.

Сообщается, что авторы проекта заложили в основу идеи благоустройства набережной традиции, мифы, легенды коренных народов севера. Проект проработан до мелочей.

«На набережной создаются зоны для активного отдыха, спорта, детские игровые площадки, историко-этнографическая зона со стоянками рыбаков, оленеводов, с реконструкцией национальной деревни», – пишет Комарова в социальной сети Instagram.

В конкурсе участвовало 330 заявок из 70 субъектов. Только 80 стали победителями. Белоярский район получит средства из федерального бюджета на реализацию проекта.

Фото – Instagram Натальи Комаровой.

Фото – администрация города Белоярский(ХМАО).