Сегодня, так называемая, интегративная медицина –  в центре внимания. Сочетания методов современной западной и традиционной китайской медицины могут найти применение на Урале.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова отправится в Китай и примет участие  в четвертом Международном ЭКСПО Шелкового пути. 

Об этом Комарова сообщила на странице в социальной сети Instagram.

«В составе делегации Уральского Федерального округа под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Николая Цуканова с 10 по 12 мая работаю в Китае. В  городе Сиань вместе с коллегами приму участие  в четвертом Международном ЭКСПО Шелкового пути», – пишет Комарова в соцсети Instagram.⠀

Губернатор пояснила, что основная цель визита – инвестиционный потенциал уральских регионов. А также участие в круглом столе на тему развития  медицинского туризма.

«В 2018 году более 200 иностранных граждан из Германии, Египта, Сербии, Болгарии, Турции воспользовались нашей высокотехнологичной медицинской помощью. Интересно ознакомиться с  опытом и запросом китайских партнеров», – пишет Комарова в соцсети Instagram. ⠀

Комарова отметила новое направление современной китайской медицины – интегративная медицина. Это когда при лечении заболеваний сочетаются методы современной западной и традиционной китайской медицины. По мнению экспертов, это направление приобретает в последнее время всё большее признание среди пациентов, специалистов.

Фото – pixabay.com