Губернатор Александр Моор сообщил об открытии нового дошкольного учреждения в областной столице.

 

«Дорогие тюменцы, в социальных сетях вы часто ко мне обращаетесь с вопросом о местах в детских садах. Сегодня на приеме у меня была жительница микрорайона «Восточный», мама троих детей. В этом микрорайоне предоставляются, но не всегда рядом с домом. У нас есть одно здание, которое в 2017 году освободилось после того, как мы ввели новую школу в восточном микрорайоне. Это типовое здание под детских сад. И было очень много вопросов, когда же будет сделан ремонт. Спешу Вам сообщить, что заключен договор на выполнение капитального ремонта этого здания. Срок исполнения 31 декабря 2019 года», – сообщает Моор в социальной сети Instagram.

 

В комментариях по данным постом, жители Тюмени указали на проблемные участки города.

 

«Скажите пожалуйста, когда в Антипино будет детсад, построили такой микрорайон – а садика нет. И школа очень маленькая», – пишет пользователь социальной сети Instagram.
«У меня сын в этом году идёт в первый класс, и уже сейчас директор говорит, предварительно в классах будет по 38 детей!! Вы представляете 38! Чему учитель может научить, с таким кол-вом детишек! Бедные учителя, детки и их родители», – пишет пользовательница социальной сети Instagram.
«Спасибо! Осталась часть города Плеханово, п.Московский, московский тракт, Дербыши. Очень нужно», – пишет  пользователь  соцсети Instagram.

Как сообщает Моор, нехватку мест в детских садах будет решаться последовательно, поэтапно.

Фото – социальная сеть Instagram Александра Моор, aleksandr__moor.

 

Фото миниатюры pixabay.com