Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, которым предусматривается создание региональных фондов для достройки проблемных объектов за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также компенсационного фонда.

Предлагается, чтобы все дорожные карты, все проблемные объекты были зафиксированы в соответствующем реестре в единой информационной системе жилищного строительства, чтобы эти данные подписывали губернаторы регионов, а также чтобы соответствующие надзорные органы в обязательном порядке вносили информацию обо всех проблемных объектах.

Регионы самостоятельно будут создавать специальные фонды, которые будут заниматься достройкой проблемных объектов. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Финансирование этих фондов будет обеспечено из федерального бюджета, региональных бюджетов.

Однако, предусмотрен жесткий контроль за целевым расходованием выделяемых средств через механизм обязательного банковского сопровождения всех расходных операций региональных фондов.

В законопроекте также регламентируется порядок выдачи компенсаций

Для тех граждан, чьи дома попали в категорию проблемных объектов и не могут быть достроены, регламентируется порядок выдачи компенсаций.

Фото – Pixabay.com.