С 30 марта изменились правила приема на целевое обучение по программам высшего и среднего специального образования

Как рассказали в прокуратуре ХМАО, Правительством Российской Федерации 21.03.2019 принято постановление, устанавливающего, что прием на целевое обучение по программам высшего образования за счет федерального, региональных или местных бюджетов осуществляется в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации, региональным органом или органом местного самоуправления.

В частности, договором устанавливается обязанность заказчика по трудоустройству гражданина посредством заключения с ним трудового договора на неопределенный срок или на срок, составляющий не менее 3 лет.

В договоре также могут быть определены условия оплаты труда гражданина в период осуществления им трудовой деятельности, а также период времени, до истечения которого гражданин обязан заключить трудовой договор после завершения обучения.

При неисполнении заказчиком обязательства по трудоустройству гражданина или гражданином – по осуществлению трудовой деятельности в течение 3 лет, виновная сторона выплачивают штраф в размере расходов федерального бюджета, осуществленных на обучение.

 

Фото pixabay.com