18+
В селе Красносельское Увельского муниципального района произошёл пожар. В горящем доме находились шестеро маленьких детей. Благодаря быстрым и отважным действиям троих подростков все дети были спасены.

Горел частный жилой дом по улице Летягина. На момент прибытия пожарных горели веранда и кровля жилого дома. Прибывшие специалисты ликвидировали пожар. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Челябинской области.

Позже выяснилось, что до прибытия пожарных шестерым детям, находившимся в доме, помогли эвакуироваться через окно проходящие мимо трое 17-летних друзей.

Когда подростки увидели пожар и подбежали к дому, стало понятно, что эвакуироваться через охваченную огнём деревянную веранду невозможно, а из-под крыши шёл густой дым.

В помещении, где находились дети, из-за дыма было трудно дышать. Старшая девочка выбралась через окно самостоятельно, а остальных детей вытащили подоспевшие молодые люди. Один из ребят позвонил матери детей, которая вскоре вернулась и вызвала пожарных.

Соседей из близлежащих домов не оказалось на месте. Если бы юноши не оказались поблизости, произошла бы чудовищная трагедия.

Родители детей весь день были дома и ненадолго отлучились. В это время и произошло возгорание.

По предварительным данным причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на веранде.

Руководство Троицкого пожарно-спасательного гарнизона выступило с предложением о награждении отважных подростков.

фото – pixabay.com