С 19 апреля В Тюменской области установлен пожароопасный сезон. Данные меры были приняты в связи со сходом снежного покрова. 

 

На сайте департамента лесного комплекса Тюменской области сообщается, что на территории Вагайского, Тобольского и Уватского муниципальных районов пожароопасный сезон будет установлен с 26 апреля 2019 года.

«Пожароопасный период устанавливается в целях обеспечения пожарной безопасности и усиления охраны лесов от пожаров в Тюменской области. В этот период департамент лесного комплекса Тюменской области будет обеспечивать контроль за принятием подведомственными учреждениями мер по недопущению распространения лесных пожаров, в том числе усилит федеральный государственный надзор в лесах», – сообщается на сайте департамента лесного комплекса Тюменской области.

Будет установлено дежурство лесопожарных групп, проведено наземное и авиационное патрулирование лесов в целях обнаружения лесных пожаров в соответствии с классом пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

Также региональные диспетчерские службы лесного хозяйства обеспечены бесперебойной работой по приему, обработке и передаче сообщений о пожарах. Специалисты оперативно принимают экстренные меры по ликвидации лесных пожаров.

Фото – pixabay.com