К доверчивой 67-летней пенсионерке обратился неизвестный мужчина с просьбой о помощи. Женщина перевела на счет мошенникам 53 тысячи рублей.

Как рассказала потерпевшая сотрудникам полиции, неизвестный сидел в машине и обратился с просьбой о помощи к проходящей мимо пенсионерке. Мошенник сообщил женщине, что его брат попал в сильное ДТП и необходимы денежные средства на проведение срочной операции.

Родные мужчины должны перевести деньги на лечение, но для этого якобы необходим российский счет.
Потерпевшая дала согласие помочь и села в автомобиль к подозреваемым. Мошенники убедили пенсионерку обналичить и закрыть имеющиеся у нее банковские счета и оставить только один, на который должны перевести деньги.

Женщина выполнила просьбу мужчины. Для реалистичности один из фигурантов начал разговаривать по телефону и сообщил, что деньги уже отправлены на банковский счёт потерпевшей, но они поступят только завтра.

Из-за срочности операции, мошенники попросили пенсионерку занять им наличные деньги в сумме 53 тысяч рублей, заверив, что завтра уже деньги поступят на её счет.
Доверчивая потерпевшая отдала деньги, но после случившегося поняла, что её обманули.

Следственным отделом тобольской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». На данный момент организован поиск фигурантов.

Фото – Pixabay.com