В Сургуте 13 садоводческих объединений требуют признать банкротами. В арбитражный суд уже поступили исковые заявления.

Исковые заявления подала компания являющаяся основным поставщиком электричества в дачные поселки.

Кооператив «Север-1», задолжавший порядка 9 млн рублей, уже признан банкротом и введена процедура наблюдения.

В компании поставщика электричества объяснили, что судебные разбирательства вызваны большой задолженностью садовых товариществ — больше 35 млн рублей только у тех, против кого поданы иск о банкротстве. Об этом сообщили «URA.RU».

«Введение процедуры банкротства и дальнейшей ликвидации является крайней мерой, которая способна повлечь за собой невозможность дальнейшего осуществления садоводческими товариществами повседневной хозяйственной деятельности, в том числе по исполнению договоров по чистке дорог и проездов, предоставлению услуг по водоснабжению», — рассказал замгендиректора компании Александр Титаренко.

В администрации Сургута отметили, что судебные иски могут помешать дачникам бесплатно приватизировать свои участки земли.

«Сейчас проводим массовую информационную компанию, задействуем всевозможные ресурсы. В частности, информация доводится до председателей самих кооперативов и СМИ. По вопросам, связанным с оформлением прав на земельные участки в кооперативах, консультируют специалисты комитета по земельным отношениям», — сообщили в мэрии.
Фото – Pixabay.com