Мероприятие прошло в концертном зале культурного центра «Юность», куда были приглашены нефтеюганские спортсмены, их тренеры и наставники, а также все те, кто имеет непосредственное отношение к значимым спортивным победам и достижениям прошлого года.

Конкурс «Спортивная элита» включает в себя 19 номинаций, в их числе:

«Тройка лучших спортсменов по техническим видам спорта»,

«Лучшая общественная организация в области физической культуры и спорта»,

«Золотой спортивный резерв города»,

«Лучшая команда по игровым видам спорта»,

«Тройка лучших спортсменов среди лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 лет»,

«Лучший детский тренер», и другие.

Депутат Думы Югры Владимир Семенов поблагодарил победителей конкурса «Спортивная элита-2018» за вклад в укрепление спортивных традиций города, пообещав всестороннюю поддержку во всех начинаниях. Особую признательность депутат выразил тренерам и ветеранам спорта.

Благодарственного письма депутата был удостоен Владислав Юрьевич Гуськов. Ветеран спорта ежегодно участвует в международных беговых марафонах, турнирах по триатлону, полиатлону.

В 2015 году в Барселоне на Международных соревнованиях по триатлону в результате успешного прохождения дистанции, ему было присвоено звание «Железный человек». Владислав Гуськов стал первым спортсменом в Югре, который удостоился этого звания.

«Нефтеюганск всегда славился яркими спортивными победами на соревнованиях разного уровня – вплоть до международных. Результативны как профессионалы, так и любители. Отдельно хочу отметить твёрдый настрой и крепкую волю спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Достигнуть таких высот нелегко, дорога к ним трудна и требует дисциплины, умения перебороть самого себя. Изо дня в день годами спортсмен оттачивает свои навыки и умения, становится сильнее духом и телом, с каждой маленькой победой приближается к своей заветной мечте. И сегодня на этой сцене стоят именно те, кто когда-то сказал себе: «Я смогу», – сказал депутат.