Шесть сотрудников Югорской городской больницы в Ханты-Мансийском автономном округе были привлечены к дисциплинарной ответственности за хранение коробок с просроченным детским питанием в одном из помещений городского морга.

 

Как сообщил директор регионального департамента здравоохранения Алексей Добровольский, взыскание получил, в том числе и замруководитель больницы. Однако, Добровольский заявляет, что главврач Андрей Маренко к данному ситуации отношения не имеет.

 

«Маренко приходится разгребать «наследство», оставленное прошлым главврачом. Претензий к нему, по большому счету, нет», — сказал Алексей Добровольский.

Прокуратура продолжает проверку по данному инциденту.

Комиссия департамента здравоохранения ХМАО намереваются провести проверки во всех учреждениях здравоохранения региона на закупку и хранение детского питания.

Напомним, в городском морге Югорска (ХМАО) обнаружено партия детского питания.

Депутат местной думы Антон Пантин вместе с сотрудниками полиции участвовал в осмотре помещения по заявлению одного из жителей.

«Деятельность в здании продолжается, сам морг и судмедэкспертиза работают ежедневно, и там, скорее всего, хранятся формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке», — сообщил депутат Пантин.

Хранение детского питания в здании морга является небезопасным. Также возникает вопрос о длительности его хранения там.

Фото – редакция “Ермак-инфо”.