Водитель, виновный в дорожном транспортном происшествии с двумя или более погибших, может быть наказан лишением свободы на 15 лет.

Новый законопроект об изменении статьи по которой судят водителей, спровоцировавших ДТП с погибшими, внесен в Госдуму группой депутатов. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы

«Инициатива, разработанная нами совместно с депутатами от всех четырех политических фракций и коллегами из Совета Федерации, получила концептуальную поддержку Верховного Суда и Правительства России, и сегодня мы внесли законопроект в Государственную Думу», – сообщается на сайте Государственной Думы.

В Госдуме считают, что ужесточение наказание коснется автомобилистов, которые садятся за управления авто в состоянии алкогольного опьянения. Если по вине водителя

Если в аварии погибли два и более человека, то водителю назначат от 8 до 15 лет заключения, за ДТП с одним погибшим пьяный водитель получит 5—12 лет лишения свободы. За происшествие, где пострадавшему нанесен тяжелый вред здоровью, он может сесть в тюрьму на срок от 3 до 7 лет.

 

Фото – ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре