В Госдуме были направлены депутатские запросы в ФНС и Росреестр с просьбой проверить информацию, появившуюся в СМИ о том, что граждан якобы вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги.

«Считаем принципиально важным защиту интересов и прав дачников и садоводов. В России 50–60 млн граждан, это 25 млн семей, которые в той или иной форме занимаются дачным хозяйством. Необходимо дать разъяснения людям и остановить распространение очевидно недостоверной информации о якобы введенных налогах на теплицы», — сообщают на сайте Государственной Думе.

Напомним, в СМИ появилась информация, что дачники вынуждены оформлять теплицы как объекты недвижимости. Следовательно, платить за них налоги, в противном случае им грозят штрафы.

Данные взыскания платы противоречат действующему законодательству Российской Федерации и нарушают права и законные интересы граждан.

Также в Госдуме подчеркнули, что в феврале 2019 года Совет законодателей рассматривал вопрос о реализации закона о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Сообщается, что будет проводиться мониторинг исполнения закона.

Фото – Pixabay.com