В 110 день рождения Величайшего геолога Рауля-Юрия Эрвье, губернаторы ХМАО и Тюменской области почтили память ученого в соцсети Instagram.

«110 лет назад в этот день родился великий геолог Рауль-Юрий Эрвье — один из тех людей, благодаря которым Тюменская область именно такая, какой мы видим её сейчас — с быстро растущей экономикой и большими перспективами», – пишет Александр Моор в социальной сети Instagram.

Фото – Соцсеть Александра Моор в instagram

В свою очередь Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова тоже вспомнила Рауля-Юрия Эрвье.

«2019 год — знаковый на события. Введено в эксплуатацию 50 лет назад уникальное Самотлорское месторождение, 40 лет назад открыто Салмановское месторождение, 110 лет со Дня рождения Рауля-Юрия Эрвье», – пишет Наталья Комарова в социальной сети Instagram.

Фото – соцсеть Натальи Комаровой в Instagram

Наталья Комарова сообщила о том, что она обратилась нефтяным компаниям с просьбой-предложением назвать одно из месторождений в честь геолога.

«В День рождения уральского геолога обратилась к нефтяным компаниям с просьбой назвать одно из месторождений в его честь. Продолжим традицию называть месторождения в память о тех людях, которые “делают нефть”.», – сообщает Комарова в социальной сети Instagram.

Также Наталья Комарова проинформировала подписчиков о проведении XlX конференции молодых специалистов в сфере недропользования, под знаком данных юбилейных дат.

Рауль-Юрий Эрвье — советский геолог, начальник Главного Тюменского производственного геологического управления («Главтюменьгеология»). Ученый был руководителем и организатором широкомасштабных геологоразведочных работ, приведших к открытию крупнейших нефтяных и газовых месторождений в Западной Сибири. Первооткрыватель нефтяных и газовых месторождений, патриарх Тюменской геологоразведки. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии.

Именно под руководством Рауля-Юрия Эрвье был создан единый геологоразведочный трест, в котором были объединены геофизики, геологи и буровики.

Планомерные геофизические исследования стали верным путеводителем к открытию месторождений на масштабных площадях. Сочетание геофизических методов разведки с геологическими и немедленной проверкой их бурением дали реальные результаты.

Фото – Википедия.