Президент США Дональд Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой на следующей неделе, если Мексика не остановит нелегальную иммиграцию.

«Если Мексика не остановит переход нелегальных мигрантов через границу, я закрою границу или большую часть границы на следующей неделе. Мексика могла бы легко сделать это, но они просто забирают наши деньги и треплются. Учитывая, как много денег мы потеряли из-за них, особенно если брать в расчет незаконные поставки наркотиков, закрытие границы станет хорошим шагом. У нас будет либо укрепленная граница, либо закрытая граница», – заявил президент США Дональд Трамп.

Также Трамп признает, что данные действия будут иметь негативный эффект на американскую экономику, «но важнее всего безопасность». Президент США уверен, что закрытие границы остановит трафик наркотиков на сотни миллионы долларов.

На заявление Дональда Трампа президент Мексики ответил согласием о сотрудничестве.

«Я упоминал об этом вчера и вновь повторяю то же самое, мы будем сотрудничать, мы хотим иметь хорошие отношения с правительством США. Мы не будем полемизировать, мы считаем что нужно уделять внимание причинам порождающим миграцию», — сказал Андрес Мануэль Лопес Обрадор.
Фото – pixabay.com.