Заядлые рыбаки ХМАО продолжают выходить на неокрепший лед. Нижневартовские спасатели устанавливают предупреждающие таблички. Спуски к водоемам ограждаются специальными лентами.

Однако подобные меры не останавливают азартных рыбаков. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийского автономного округа.

«На прошлой неделе были замечены рыбаки в районе старого Вартовска. Как они поясняют, что «всю жизнь выходили, рыбачили в этом месте и ничего». Но это может быть опасно. Мы видим, что уже проступила вода. А это значит, что лед становится рыхлым», – рассказывает заместитель директора Управления по делам ГО и ЧС Владимир Абашев.

Специалисты ГО и ЧС сообщают, что лёд с каждым днем набирает влагу и активно теряет свою прочность. Вблизи акваторий водоемов ежедневно ведется патрулирование.

«Раздаются памятки, особенно любителям рыбалки, где написана вся информация. Мы постоянно проводим обследование. Если вы стали очевидцем того, что кто-то оказался в воде, необходимо сообщить по телефону 112. Получив такую информацию, сотрудники службы спасения немедленно отправятся к месту вызова», – дополняет Владимир Абашев.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа закрыты все зимники. В Нижневартовске, 

По предварительным прогнозам, в Нижневартовске, ледоход в этом году начнется в конце апреля – начале мая.

Под лучами весеннего солнца лёд стремительно и незаметно теряет свою прочность и рушится.

Специалисты по безопасности людей на водных объектах призывают отказаться от выхода на лёд.

Фото – сообщество “Типичны Сургут”, Вконтакте.