Телеканал CNN 8 апреля сообщил об отставке главы секретной службы США Рэндольфа Аллеса. Позднее информацию подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Ни телеканал, ни пресс-служба не сообщили о причинах внезапной отставки.

Секретная служба США – это структура, в обязанности которой входит охрана президента США и членов его семьи.

Днём ранее, напомним, в отставку подала начальница Аллеса – министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.

Ряд СМИ отмечают, что вполне вероятно, что один из глав секретных ведомств США потерял кресло из-за инцидента в загородной резиденции президента США в Мар-а-Лаг во Флориде. Поместье, знаменитое своей арзархитектурой и антиквариатом, Трамп приобрёл ещё до начала политической карьеры. Здесь он играл свадьбу с нынешней супругой Меланией. Эксперты считают, что усадьбу Мар-а-Лаг уже можно считать музеем – настолько высокой художественной ценностью обладают уникальные залы с высоченными потолками, лестницы с андалузским орнаментом, библиотека, люстры, полы, мебель.

На виллу ранее проникла гражданка Китая 32-летняя Юйцзин Чжан (Yujing Zhang).

Гостья сообщила охране, что желает поплавать в бассейне поскольку является родственницей одного из членов клуба, на территории которого находится резиденция Её пустили внутрь, так как её фамилия, действительно совпала с фамилией одного из лиц, которые внесены в списки. Затем обаятельная жительница Поднебесной сообщила, что приехала на мероприятие ООН, продемонстрировав приглашение на заседание Китайско-американской ассоциации ООН.

Издание Financial Times пишет, что китаянка также рассказала, что “китайский друг по имени Чарльз” попросил её обсудить с кем-либо из “членов семьи Трампа китайско-американские международные экономические отношения”.

У женщины при себе было два китайских паспорта, четыре телефона и, как сообщили американские СМИ, “заражённая” флеш-карта.

Инцидент произошёл в конце марта.

Отметим, что в октябре 2018 года издание The New York Times написало, что китайские шпионы прослушивают разговоры Дональда Трампа по iPhone.

Место Аллеса на данный момент занял сотрудник того же ведомства Джеймс Мюррей.

Фото – территория частного клуба Мар-а-Лаг, wordpress.com