В ООН на Совете управляющих организаций говорили об ожирении. По мнению экпертов ООН, именно ожирение сегодня становится одной из важных глобальных проеблем.

Слова прозвучали из уст главы Продовольственной и сельскохозяйственной ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва.

По данным, приведённым Грациану да Силвой, рост числа людей с этой проблемой наблюдается во всех регионах земного шара. С 1975 года количество их выросло втрое. Ожирение, напомнил чиновник, ведёт, в свою очередь, к росту других заболеваний – например, диабета.

Причиной ожирения являются все формы неправильного питания.

«Мы больше не можем бороться исключительно с голодом. Если голод обычно распространен в определенных регионах, ожирение существует повсеместно», – заявил Грациану да Силва.

При этом в разговоре об ожирении почему-то не была затронута тема роста в питании количества искусственных элементов, хмических добавок и ГМО. Согласно исследованиям ряда учёных, к ожирению имеет отношение употребление сладких напитков, тоников и прочего. Причиной же роста в рационе граждан этих компонентов является то, что крупнейшие государства мира способствуют их производству и росту объёмов такого продовольствия.

Иллюстрация – Борис Кустодиев. Купчиха за чаем