В Югре прошла  интернет-конференции «Бизнес и налоги» для представителей малого и среднего бизнеса автономного округа.

В ходе онлайн-конференции губернатор и эксперты в студии ответили на вопросы предпринимательского сообщества, касающиеся упрощенной системы налогообложения, регионального законодательства, применения пониженных ставок, мер поддержки и многие другие.

Так, один из вопросов в адрес Натальи Комаровой касался эффекта от введения налоговой ставки на имущество в размере 2 процентов от кадастровой стоимости для всех объектов, независимо от его площади и местонахождения. Предприниматели выразили обеспокоенность этим решением и опасения, связанные с возможным уменьшением числа бизнесменов по этой причине.

«Я подписала протокол, в котором указано решение о подготовке документов о налоговой, бюджетной, долговой политике правительства автономного округа на следующий бюджетный период. Мы договорились, что одним из сегментов станет вопрос налога на имущество, – сказала Наталья Комарова. – Речь идет о разработке максимально доброжелательных к предпринимателям решений. Вместе с муниципалитетами мы с этим справимся».

Всего в преддверии мероприятия и в ходе общения в адрес экспертов поступило около 100 вопросов по наиболее актуальным темам.

 

 

Фото: сайт госорганов ХМАО – Югры