Никто не знает о тайваньских миллиардерах, а между тем, они заняли третье место в мире по количеству выведенных в оффшоры денег.

По данным доклада банковской группы «UBS», толстосумы с Тайваня, население которого 23 миллиона, вывели в офшоры 500 миллиардов долларов.
В это же время китайские миллиардеры могут похвастаться 1,4 триллионами долларов, уведенными в офшорные зоны, они занимают первое место в соответствующем рейтинге. А на втором – американцы с 700 миллиардами.

Такие успехи тайваньских богачей удивительны для западных аналитиков. Но ещё больше их поражают привычки состоятельных жителей острова. И главная из них – скрывать своё богатство.

Обладатели сказочных капиталов с Тайваня предпочитают никогда не летать бизнес классом. Они скрывают дорогие предметы роскоши и недвижимость, даже если и приобретают их.

В самом дорогом торговом центре Тайпея есть отдельный “анонимный” вход для богачей – в секретном отделе они могут купить дорогие товары так, чтобы никто этого не увидел…

Возможно, именно в подобном отношении к своему богатству и к согражданам и кроется отчасти успех местных предпринимателей.

Фото: Pixabay.com