Президент Трамп требует, чтобы американские астронавты полетели к Луне в течение пяти ближайших лет.

“Распоряжением президента, целью действующей администрации и Соединенных Штатов Америки является вернуть американских астронавтов к Луне в течение следующих пяти лет”, – сообщил вице-президент Майк Пенс на заседании национального космического совета США.

Пенс руководит Национальным космическим советом и курирует космическую политику США.

Вице-президент подчеркнул, что Трамп “велел НАСА и ее руководителю Джиму Брайденстайну добиться этого любыми необходимыми средствами”.

Согласно опубликованным ранее планам НАСА, американских астронавтов должны были отправить на Луну (с высадкой на поверхность) к 2028 году.

Напомним, многие наблюдатели скептически относятся к тому, что американские астронавты, как это было заявлено правительством США, 20 июля 1969 года осуществили высадку на Луну.

Наибольшее количество скептиков, при этом, – в самих США. В качестве косвенных доказательств фальсификации высадки американские комментаторы приводят те факты, что архивные фото и видеозаписи высадки, по сообщению НАСА, утеряны; утеряны также или не предоставляются для экспертизы образцы лунного грунта; то обстоятельство, что до сих пор официально не обозначена технология, которая может позволить космонавту преодолеть воздействие радиации при полёте на Луну, и многие другие.

Флаг США на Луне. Архивное фото. NASA.