Губернатор Тюменской области Александр Моор поделился в соцсетях новостью об открытии госпиталя «Мать и дитя». Однако, многие граждане были не довольны и выразили своё опасение в работе медцентра.

«Вместе с первым вице-премьером, Министром финансов России Антоном Силуановым дали старт работе госпиталя «Мать и дитя». Многофункциональный центр открылся вчера. Для пациентов здесь доступны самые передовые методы лечения и высокотехнологичное оборудование. Помогать парам стать родителями, сохранять женское здоровье и жизнь малышей — основные задачи медицинского учреждения», – пишет Александр Моор в соцсети Instagram.

Губернатор сообщает, что услугами медцентра смогут воспользоваться жители Тюменской области, включая северные округа. Он убежден, что в скором будущем госпиталь будет принимать пациентов со всей России.

«Проект реализован в рекордные сроки. От момента закладки первого камня до открытия прошло два года. Госпиталь — это ещё и крупный инвестиционный проект. А значит — увеличение доходов бюджета, новые рабочие места. Кроме того, появление “Мать и дитя” укрепит позиции региона в сфере высокотехнологичной медицины», – пишет Моор в социальной сети Instagram.

В комментариях под публикацией жители выразили общее недовольство ценовой политикой центра. Несмотря на то, что граждан убедили о возможном лечении по ОМС, жители прогнозируют мизерную возможность пользования бесплатной медицины.

«Судя по их ценам — пользоваться услугами будут немногие», – пишет пользователь Instagram
«Ужас, а цены там какие, я посмотрела! Это сколько надо зарабатывать, что бы туда попасть», – комментирует пользовательница соцсети Instagram.
«Это не для всех, друзья мои! Чего хвалиться то?
Простому смертному туда не попасть», – пишет пользователь соцсети Instagram.

Фото – социальная сеть Instagram Александра Моор, aleksandr__moor.

Фото – социальная сеть Instagram Александра Моор, aleksandr__moor.