+18
На странице социальной сети Instagram губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о проведении контртеррористической операции в Тюмени.
«Дорогие земляки! Мы привыкли к тому, что живём в Сибири и многие проблемы современного мира просто не доходят до нас. Вчера в городе Тюмени прошла реальная контртеррористическая операция. Были ликвидированы два боевика, присягнувшие запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Эти люди готовили в Тюмени теракт», – пишет Александр Моор в соцсети Instagram.

Губернатор выразил признательность всем спецслужбам руководившие операцией.

«Выражаю самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам – в первую очередь ФСБ, руководившей всей операцией и раскрывшей боевиков, МВД, Росгвардии — слаженной работой нарушивших эти страшные планы. Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию. Было сделано самое главное — никто не пострадал из наших людей. Ни из тех, кто носит погоны, ни из тех, кто живет простой гражданской жизнью. Отдельно хочу обратиться к тем, кто этой ночью штурмовал убежище террористов, и чьи портреты из соображений безопасности мы, возможно, никогда не увидим — отличная работа, товарищи офицеры! Спасибо», – выражает благодарность Моор в соцсети Instagram.

Губернатор Тюменской области сообщил об эвакуацией местных жителей. Люди были перемещены в безопасное тщательно охраняемое место и были обеспечены всем необходимым.

«Хочу сказать особое спасибо жителям этого района, жителям города за терпение и спокойствие. В ситуациях, когда на счету каждая минута — организованные действия граждан — незаменимая помощь», – пишет Александр Моор в соцсети Instagram.

Фото – социальная сеть Instagram Александра Моор, aleksandr__moor.