Губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила в соцсети Instagram о посещении Марии Кузьминичны Волдиной — знаменитой югорской писательницы.
«Сегодня была в гостях у выдающейся югорской женщины – Марии Кузьминичны Волдиной. Мария Кузьминична Волдина — лауреат премии «Душа России». Нагрудный знак и статуэтку ей вручил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский четыре месяца назад в Москве в концертном зале имени П.И. Чайковского на XII церемонии вручения премии правительства Российской Федерации за вклад в развитие народного творчества», – пишет Наталья Комарова в соцсети Instagram.

Также Комарова сообщила о том, что Марии Волдиной поступило предложение издать все произведения писательницы большой серией томов и выпускать их на двух языках — русском и хантыйском.

«Союз писателей России предложил Марии Кузьминичне оформить все ее произведения отдельными томами, подготовив их к публикации на двух языках – русском и хантыйском. Каждый новый том — это отдельный жанр», – пишет Комарова в социальной сети Instagram.

На данный момент писательница готовит первую книгу к юбилею Победы об участниках войны.

Фото – Соцсеть Instagram губернатора ХМАО Комаровой.

Фото – Официальный Сайт госорганов Югры