Губернатор Югры Наталья Комарова поучаствовала в уборке территории Ханты-Мансийского Археопарка.

Глава округа рассказала об этом на личной странице социальной сети Instagram.

«В Ханты-Мансийске сегодня субботник. Работала в Археопарке.⠀
Это место особенное. На субботнике помыли все бронзовые скульптуры, собрали мусор», – пишет Комарова в соцсети Instagram.

Глава региона отмечает уникальность данной местности.

«Самаровский останец уникален, знаменитость в мире науки. Исследователи со всей планеты до сих пор спорят о его геологической природе. У подножия Самаровского останца, холма из обнажившихся древних пород раскинулся парк скульптур. Он был открыт в честь 425-летия Ханты-Мансийска — столицы Югры. О бронзовых мамонтах в реальную величину знает весь мир. В 2010 году силуэт скульптур мамонтов был нанесен на официальную эмблему XXXIX Всемирной шахматной олимпиады», – рассказывает Комарова в социальной сети Instagram.

Также Губернатор добавила, что на проводимом мероприятии собрались жители разных возрастов — волонтеры Победы, школьники, воспитатели детских садов, работники разных организаций.

Ханты-Мансийский Археопарк — один из основных культурно-туристических комплексов в столице Югры. В идее «Археопарка» воплощена непрерывность геологической, биологической и человеческой истории и разномасштабность её временных отрезков. Комплекс был открыт осенью 2008 года.

Фото – соцсеть Instagram Натальи Комаровой.

Фото – Официальный Сайт госорганов Югры.