Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова опубликовала, в социальной сети Instagram, опрос о целесообразности распоряжении частью материнского капитала на газификацию домовладения.
«Вчера мой коллега Губернатор Новгородской области Андрей Никитин обратился с просьбой высказать свое мнение по вопросу целесообразности внесения изменения в ФЗ от 29 декабря 2006 года №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в части предоставления права распоряжаться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на газификацию домовладения. Буду опираться на вас, уважаемые земляки.
Как вы считаете, это решение пригодится для семей с детьми?», – пишет Наталья Комарова в социальной сети Instagram.

 

Пользователи соцсети Instagram бурно отреагировали на публикацию губернатора. Почти все подписчики Комаровой сошлись в мнении, что газификацию домовладений должны обеспечивать власти.

«Против. Газификация должна быть полностью за счёт государства», – пишет пользователь социальной сети Instagram.

«Категорически не согласен. Знаю что подключение к сети газопровода стоит немалых денег, даже если магистраль проходит в 10 метрах от дома. Я считаю что для этой цели необходима отдельная программа.Пусть МК расходуется на другие направления. Ипотека, обучение и т.д. Считаю, что подключать к газопроводу, газоснабжающие организации должны за свой счет. Тем более что это их будущие клиенты, которые никуда потом не денутся от них. Игроков на этом рынке мало», – комментирует пользовательница соцсети Instagram.

«Мне кажется, что капитал нужно разделить на две части (к примеру: 60/40) где, большая часть — это неприкасаемая сумма, которая должна быть направлена на самого ребенка (образование, лечение, жилье и т.д.); а вторая часть, меньшая, должна расходоваться на усмотрение самой семьи, исходя из потребности, в т.ч. и на газификацию, т.е. перечень на что может быть направлен капитал в этой части может быть практически любым, главное, семье необходимо представить обоснование потребности в направлении капитала на эти нужды», – пишет пользователь социальной сети Instagram.

«Было бы неплохо если бы процесс газификации населения осуществлялся полностью за счёт государства, но если это невозможно, то вариантой с маткапиталом может быть целесообразным», – комментирует пользователь соцсети Instagram.
Фото – pixabay.com