СМИ Казахстана накануне цитируют слова помощницы Председателя Сената Парламента Казахстана Дариги Назарбаевой Сауле Мустафаевой о планах её начальницы баллотироваться на пост президента Казахстана.

Сауле Мустафаева сказала:

– Дарига Назарбаева не собирается баллотироваться.

Однако сама Дарига Назарбаева в тот же день в своём комментарии к этой теме ответила уже уклончиво:

– Баллотироваться может любой гражданин страны в соответствии с Конституцией и законами. Решение о кандидатах на выдвижение будут принимать политические партии.

Назарбаева была избрана спикером Сената Парламента РК 20 марта 2019 года по предложению нового главы Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, который сменил на этм посту внезапно сложившего с себя полномочия Назарбаева.

Одной из основных интриг президентских выборов в стране является: будет ли баллотироваться в президенты дочь Назарбаева, Дарига?

Аналитики считают, что, если следующим президентом Казахстана станет дочь бывшего президента, это будет означать окончательное прощание с демократией в Казахстане и скатывание государства к феодальному строю.

9 апреля Касым-Жомарт Токаев объявил о том, что в РК выборы президента будут внеочередными и – назначены они на ближайшее время – на 9 июня 2019 года.

Дарига Назарбаева. Фото – ca-news.org