Пресс-служба Минприроды опубликовала сообщение, что касатки и белухи, которые содержатся в бухте Средняя под Находкой в Приморском крае, находятся в хорошем состоянии и будут переселены в более просторные вольеры.

Напомним, уже несколько месяцев экологи, зоозащитники и активисты требуют освободить морских млекопитающих, которые были выловлены и, возможно, предназначались, согласно сообщению ряда СМИ, для продажи в океанариумы в Китай.

Ранее министр природы Дмитрий Кобылкин заявил, что животные будут освобождены.

Теперь пресс-служба Минприроды со ссылкой на Центр адаптации информирует, что часть животных будет «переселена» в отдельные вольеры.

«Один понтон позволит отсадить 15 белух – по пять в каждую из трех секций. Также будет установлен еще один вольер для косаток», – приводит пресс-сулжба ведомства слова специалистов.

На данный момент в неволе в бухте Средняя находятся 10 косаток и 87 белух.

Пресс-служба Минприроды также сообщает, что по инициативе Минприроды участие в работе экспертной группы по оценке состояния морских животных примет документалист, исследователь и президент Общества «Будущее океана» Жан-Мишель Кусто (это сын Ива Кусто, знаменитого исследователя).

Наблюдатели удивлены, что до сих пор официально не сообщается о том, когда и как морские млекопитающие будут выпущены на волю.

Фото опубликовано на сайте Минприроды