“Начальник департамента корпорации «Роскосмос»”, – как сказано было на странице нашего героя в соцсети – Станислав Жарков – вступил в спор с комментатором, где высказался о нём как о “скотобазе из хрущёвок”, имея ввиду жителей панельных домов постройки времён Хрущёва. Чиновник также высказался в том смысле, что “контингент из хрущёвок” бросает мусор прямо в подъездах и пребывает в нетрезвом состоянии.

Юмор ситуации ещё и в том, что свои “перлы” Жарков выдавал в ходе дискуссии о реновации в Москве. Чиновник сетовал, что обитатели “хрущёвок” быстро замусорят новые подъезды “реновационных” домов.

На странице чиновника при этом указано, что он является начальником департамента в «Роскосмосе», а ренее трудился начальником отдела в компании «Росатом». Уже позднее пресс-служба корпорации заявила, что Жарков на самом деле – сотрудник дочерней компании «Роскосмоса».

Высказывания Жаркова приобрели резонанс в СМИ.

«Роскосмос», после освещения темы в прессе, собрал комиссию по этике в связи с высказываниями Жаркова.

«Госкорпорация «Роскосмос» сформирует комиссию по этике и проведет анализ ситуации, после которой будет принято решение в отношении сотрудника, допустившего некорректные высказывания», — заявила в пресс-служба «Роскосмоса».

Сам Жарков закрыл страницу со своими неоднозначными репликами и опубликовал извинения.
Жарков написал на своей странице:

– Написанные мной комментарии являлись моим личным мнением, никак не связанным с деятельностью госкорпорации «Роскосмос». Мои высказывания были сделаны сгоряча – я сам живу в хрущевке и устал от бытовых проблем. Приношу вам всем свои извинения. В своих высказываниях не хотел никого обидеть.

Ряд СМИ и блогов далее сообщили, что Жарков, действительно, проживает в жилом здании проекта, разработанного при Хрущёве. Дома рядом с его домом будут снесены по программе реновации, но дома Жаркова она не коснётся. Хоть в чём-то Жаркову повезло.

В результате в корпорации приняли решение уволить чиновника.

Об этом пресс-служба «Роскосмоса» сообщила на сайте корпорации, заметив попутно, что ряд СМИ ошибочно приписали Жаркова Роскосмосу:

– Комиссия по этике Госкорпорации «Роскосмос» приняла решение рекомендовать дочерней организации ФГУП «Агат» уволить сотрудника, допустившего некорректные высказывания в сети Интернет. Госкорпорация «Роскосмос» считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания. При этом обращаем внимание на то, что речь идёт о сотруднике одной из дочерних организаций Роскосмоса, а не о самой Госкорпорации, на что ошибочно указали некоторые СМИ.

Тут, заметим, виноваты не СМИ, а сам Жарков, у которого в профиле было написано, что он работает начальником отдела в «Роскосмосе».

Фото – пользоваетль aleksey_peregudov, instagram.com