Вдова скончавшегося в испанской Марбелье бывшего руководителя телекомпании “Останкино” и “НТВ” Игоря Малашенко, светский хроникёр Божена Рынска помещена в госпиталь в Испании. Причиной, по сообщениям СМИ, является депрессия.

Родственница жуналистки Нина Костикова позднее, согласно сообщению РИА Новости, заявила, что Божена Рынска провела в больнице один день и уже находится дома.

Между тем на странице Рынска в соцсети опубликована просьба предоставить санитарный самолет для транспортировки журналистки в Россию.

“Божена не встает совсем. В аэропорт её не отвезти. Помогите, кто может дать санитарный самолет”, – гласит сообщение.

Ранее в соцсетях распространилась новость о том, что Рынска в больнице. Об этом обмолвилась жена Владимира Гусинского Елена.

“Звонил муж: Божена в больнице”, – написала она.

Бывший владелец “НТВ” Владимир Гусинский живёт в соседнем с виллой Малашенко доме в Сотогранд.

Игорь Малашенко в 1996 году был одним из руководителей избирательной кампаниии Бориса Ельцина, в 2018 году возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Ксении Собчак. Причиной депрессивного состояния медиаменеджера, по словам Рынска, был тяжёлый бракоразводный процесс с дележом имущества и недвижимости с бывшей женой. Бывшие супруги не могли приёйти к соглашению по вопросу о том, как разделить имущество.