На заседании общественного совета партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» утверждено положение фотоконкурса «Моя большая семья…»

Фотоконкурс стартует 15 марта, включает в себе 2 номинациях: «Счастливы вместе» (семейные фотографии нескольких поколении одной семьи на одном снимке); «Семейные традиции» (фотографии представителей нескольких поколений, занимающимися совместной деятельностью).

Это уже второй фотоконкурс, развитие которому дал партийный проект.

Первый региональный фотоконкурс «Как молоды мы были» собрал более 400 фоторабот югорчан старше 50–ти лет. Все 3 выставочные номинации: «Я люблю тебя, жизнь», «Я эту землю знаю с детства», «Семейный альбом» представлены в интернете.

В настоящее время 50 лучших снимков собраны в экспозицию мобильной выставки «Как молоды мы были». Она будет работать в течении года в домах культуры и образовательных учреждениях Нефтеюганского района.

Кроме того, создан альбом, в которой вошли выставочные работы, а сами работы получили высочайшие оценки экспертов и любителей фотографии.

Многие отмечали, что старые фотографии вчерашних комсомольцев, которые приехали десятки лет назад на необжитые места региона, сегодня ставшим опорой нынешний экономики всей страны, вызывают интерес не только в самой Югре, но далеко за её пределами.

Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», инициатор и организатор фотоконкурса Владимир Семенов сказал:

— Фотография — не просто документальный слепок действительности, это её художественное осмысление. Ценность наших выставок состоит в том, что это художественное осмысление спонтанно, искренно и делается людьми, умудрёнными опытом. Поэтому, разглядывая фотографии, получаешь уникальный шанс — увидеть жизнь глазами старшего поколения.

Цитаты из буклета, посвященного итогам первого конкурса:

“Итоги фотоконкурса получили высокую оценку экспертов в области культуры и визуальных искусств, а  сама идея была отмечена специалистами на разных уровнях, далеко за пределами Нефтеюганского региона и Югры”.
“Организаторы сумели сформулировать правила отбора и условия конкурса таким образом, что акция превратилась в попытку создания коллективной визуальной летописи региона”.
“Поселки и города Югры возникали, росли и развивались на глазах фотографов-любителей, а объективы их фотоаппаратов фиксировали не только события личной жизни, природу и лица друзей, они запечатлели  яркие детали прошлого, быт и облик поселков и городов”.