В сельском поселении Салым прошел X юбилейный Районный фестиваль– конкурс «Театр без границ».

В нем приняли участие более 50 актеров из разных поселков муниципалитета, которые представили порядка 30 постановок в 15–ти номинациях, в их числе – пантомима, художественное слово, миниатюра, мини–спектакль и другие.

Среди участников фестиваля были и семейные театры. Самый многочисленный из них – национальный семейный театр «Ханти Мощ», который уже не раз становился обладателем наград в сфере театрального искусства в региональных и всероссийских конкурсах.

Приветствуя участников мероприятия, депутат окружной Думы Владимир Семенов отметил:

– 2019-ый, объявленный президентом Годом театра, призван сохранить национальную школу и традиции, поддержать театры для детей, сделать этот вид искусства более доступным для жителей малых городов и сельской местности. И районный фестиваль «Театр без границ в полной мере способствует решению этих важнейших задач. Вместе с тем, у нас в Югре этот год объявлен Годом семьи, а, значит, эти два замечательных повода в течение всего года будут перекликаться. Театральное искусство станет прекрасным «наглядным пособием» для формирования личности, семьи и общества в целом, – сказал депутат.
Фото из Википедии: Античные маски трагедии и комедии. Римская мозаика. II век