По календарю наступила весна, но погода преподносит жителям окружного центра новые снежные «сюрпризы». Только за минувшие сутки в Ханты-Мансийске выпало около 60% от месячной нормы осадков. Коммунальные службы выведены на борьбу с зимними “подарками”.

 

Управляющие компании заявляют, что оперативно мобилизовали силы для уборки снега во дворах. О проделанной работе коммунальщики уже отчитались заместителю главы города, директору Департамента городского хозяйства Сергею Волчкову.

 

«По прогнозам синоптиков, обильные снегопады продолжатся всю предстоящую неделю. Поэтому, прошу вас оперативно заниматься уборкой снега и ежедневно к концу рабочего дня отчитываться о проведенных мероприятиях и о положении дел», – сказал Сергей Волчков.

 

Также он напомнил, что все подъездные пути к объектам социального назначения, школам и детским садам, больницам, а также стоянки возле образовательных учреждений должны быть расчищены в первую очередь.

Волчков акцентировал внимание управляющих компаний на необходимости оперативно обеспечить беспрепятственный проезд во дворах многоквартирных домов и очистить от снега пешеходные дорожки, а так же расчистить крышки люков инженерной инфраструктуры, в первую очередь пожарных гидрантов.

 

«Хочу напомнить вам о том, что через несколько дней будет отмечаться Международный женский день, поэтому прошу вас организовать свою работу по вывозу снега таким образом, чтобы к празднику ни одна жительница города не захотела пожаловаться на качество работы коммунальных служб», – резюмировал Сергей Волчков.

 

Однако многие жители недовольны.

 

«Невозможно проехать с коляской. Ходили с детьми гулять. Хотели заехать на площадку, но из-за снега мне пришлось оставить коляску возле площадки», – пишет в соцсетях жительница города.

 

В настоящий момент в ликвидации последствий снегопада задействованы около 100 единиц различной техники.

Фото – пользователь fatinkaфс_, instagram.com