Акция «Экстремальный снегоходный пробег к месту слияния рек Обь и Иртыш» стала рекордной по количеству участников, в 2019 году к ней присоединились 270 человек.

К акции подключились жители Москвы, Новороссийска, Нижневартовска и Сургута, а также гости и участники Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» из Польши, Чехии и Греции.

В полдень с автостоянки на ул. Объездная стартовала группа участников на снегоходах и вездеходной технике. Участники проехали по маршруту длиной 17 км к месту слияния Оби и Иртыша, где установлена памятная стела «Солдатам России». В конечной точке заезда состоялся флешмоб: снегоходная техника выстроилась в слова «Россия» и «Югра».

Фото – портал администрации Ханты-Мансийска.

Участников ожидало множество спортивных состязаний. Например, керлинг на чайниках, перетягивание каната и боулинг с использованием тюбингов. Желающие согревались чаем с выпечкой и отведали горячую полевую кашу.

Добавим, что в этом году экстремальный снегоходный пробег посвящен 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан.

Фото – портал администрации Ханты-Мансийска.

Фото – портал администрации Ханты-Мансийска.