В Ханты-Мансийске прошло заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижений целевых показателей социально-экономического развития автономного округа. В данном заседании принял участие глава города Максим Ряшин.

Участники обсудили ситуацию на рынке труда, а также реализацию мер по ликвидации задолженности по выплате заработной платы с учётом мониторинга реальных доходов населения за 2018 год.

«Автономный округ входит в группу лидеров Российской Федерации, имеющих уровень безработицы ниже 0,5%. В нашем случае это 0,43% по итогам 2018 года», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

В административном центре Югры уровень безработицы ниже среднеокружного показателя и составляет 0,3%. В 2019 году в Ханты-Мансийске продолжается реализация окружной государственной программы «Поддержка занятости населения». Объем её финансирования составляет почти 18 миллионов рублей.

Также участники заседания обсудили ход исполнения программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах по итогам 2018 года.

По словам участников заседания, в Ханты-Мансийске за указанный период проведен капремонт 38 многоквартирных домов. В 2019 году в городе планируется отремонтировать еще 117, в том числе 58 из них, по решению Югорского фонда капитального ремонта, были перенесены из плана прошлого года.

«Необходимо стремиться к тому, чтобы все работы по капитальному ремонту были выполнены качественно и в срок. Для этого совместно с общественностью мы будем строго контролировать работу подрядчиков на каждом этапе», – отметил Максим Ряшин.

Напомним, программа капитального ремонта реализуется уже более пяти лет. В общей сложности за это время ремонтные работы проведены почти в 191 многоквартирном доме Ханты-Мансийска.