Козырек подъезда дома 77 на улице Чехова в столице Югры рухнул от тяжести снега и наледи. С крыши дома упала глыба снега и снесла навес над входом в подъезд.

Сегодня пользователь соцсети выложил сообщение о ЧП.

«Анонимно, пожалуйста! Вот как у нас работает ЖКУ Ханты-Мансийска! Висели глыбы снега и льда на крыше, вызвала ЖКУ, приехали, посбивали сосульки и уехали! А сегодня упали эти глыбы, вот результат!», – пишет пользователь социальной сети Вконтакте, паблика «Типичный Ханты-Мансийск».

Дом, где произошло ЧП, частично расселен. Однако в том подъезде, где произошло обрушение козырька, проживают люди.

«Я живу в том же доме, но во-втором подъезде. Все утро подъезд был заблокирован глыбой льда. Первый звонок в диспетчерскую поступил в 6.38. Дворник не спеша подошел только в 8.39. В итоге, кому надо было в детский сад – опоздали (сосед сверху полчаса пытался выбраться из засады – не вышло). На работу не опоздала, но пришлось потратиться на такси, вместо пешей бесплатной прогулки», – пишет в комментариях пользователь Вконтакте, паблик «Типичный Ханты-Мансийск».

«Живем в центре города. Чтобы нам почистили крышу, звонили раз 5-6. Также писали официальные письма на директора. Только после того, как пошла протечка через крышу в квартиру – стали чистить», – пишет пользователь соцсети Вконтакте.

Пользователи в социальных сетях считают, что проблема состоит в том, что дом находится в режиме расселения. Управляющим компаниям, по их мнению, не выгодно брать под опеку подобные дома. И тратить время на ветхие здания.

Жительница дома написала в комментариях, разместив фото, о том, как её супруг сам чистит крышу.

«На свой страх и риск. Лишь бы не пришибло этим снегом наших детей», – пишет пользовательница соцсети Вконтакте.

 

Фото – “Типичный Ханты-Мансийск”, Вконтакте.

В произошедшем ЧП никто не пострадал.

 

Фото – “Типичный Ханты-Мансийск”, Вконтакте.

Фото – “Типичный Ханты-Мансийск”, Вконтакте.

Фото – “Типичный Ханты-Мансийск”, Вконтакте.