Александр Кокорин имеет шанс покинуть «Бутырку». Задержанного футболиста могут перевести на содержание под домашним арестом.

Этот вариант возможен в случае медицинского заключения от врачей петербургского клуба о невозможности нахождении своего игрока в СИЗО.

Футболист имеет проблемы со здоровьем, и, по его словам, сотрудники медицинского штаба в СИЗО не способны оказать ему должного медицинского обеспечения.

В случае если удастся подтвердить, что содержание Кокорина в СИЗО несет угрозу его карьере и здоровью, то такое заключение будет передано следователю, который, в свою очередь, обязан выступить с инициативой об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Адвокаты тоже могут выступить с ходатайством на содержание под домашним арестом.

Также если следователь откажется от ходатайства на медицинский осмотр Кокорина, то ему грозит наказание по обвинению в халатности и неоказании помощи, из-за чего футболист рискует получить существенный вред здоровью.

С марта 2018 года Кокорин имеет проблемы с ногой. В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы, в котором «Зенит» принимал немецкий «РБ Лейпциг», 27-летний нападающий в начале встречи получил повреждение колена, из-за чего не смог продолжить игру. Кокорину был диагностирован разрыв крестообразных связок коленного сустава, после чего футболисту была сделана операция. Сейчас футболисту необходима профессиональная медицинская реабилитация, которую он не может получить в СИЗО.

Напомним, 8 октября Мамаев и Кокорин оказались в центре двух драк – в кафе на Большой Никитской улице и у гостиницы «Пекин».

В результате действий спортсменов пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин и водитель тележурналиста федерального канала.

Суд принял решение продлить арест. Подсудимые останутся в СИЗО как минимум до 8 апреля.

Фото – страница Александра Кокорина в соцсети instagram.com